Pages

Friday, November 27, 2009

Pastel Tutup :)

I'm back ^.^ .
Fiuuh... Lama yah updatenya, padahal bahannya sudah numpuk.

Ini karya kedua. Kali aja ada yang mau lihat hehehe....

Resep hasil mengoogle. Tapi berhubung ga semua bahan ada, ya dimodif dikit hehehe.


Bahan:

kentang (sesuai kebutuhan, kalau pakai kentang yang besar, kira-kira 4 atau 5 buah)
1 sdm garam & merica

Isi: 
* Kacang polong secukupnya
* 2 wortel potong dadu

* 25 gr soun direndam air panas, potong pendek-pendek
* 25 gr jamur kuping, rendam, iris halus
* 4 butir telur rebus, diiris bulat tipis, untuk topping sebelum ditutup kentang

* 1/4 sdt merica
* 1/4 sdt bubuk pala
* 1/2 sdt garam
* 250 cc kaldu ayam - bisa pakai Royco / Maggie seasoning
* 250 cc susu cair - I used pure cow milk
* minced chicken/beef, dipotong dadu
* 1/2 bawang bombay, potong kecil
* 3 sdm tepung terigu
* Mentega untuk menumis secukupnya
* cheddar cheese untuk diparut




Kentang direbus, lalu dihancurkan dan dicampur garam - merica jadi mashed potatoes.
Photobucket


Isi sesuai selera yah, tapi kemarin ini kita pake bahan-bahan ini.
Kacang polong hijau kalengan. Daging ham & wortel dipotong dadu kecil-kecil. Bawang bombay dipotong kecil-kecil. Jamur dan minced meat.
Dan lupa difoto, ada soun putih, yang sudah direndam air panas dan dipotong pendek-pendek.

Photobucket

Bahan-bahan diatas ditumis, menjadi isinya begini.
Lelehkan margarin -> tumis bawang bombay. Sudah wangi, masukkan daging-dagingan. Aduk, taburi kaldu. Lalu soun, jamur, kacang polong, wortel. Setelah dirasa hampir matang, masukkan susu, bubuhkan garam, merica dan gula sedikit aja spy gurih. Supaya ga terlalu cair, taburi tepung terigu selagi mengaduk-aduk. Kental deh ^.^
Photobucket

Sementara itu, loyang panggang dipersiapkan. Olesi mentega supaya gak lengket, lalu didasari mashed potatoes. Setelah isi pastel tutupnya matang, ditaruh diatasnya.

Photobucket


Atur telur rebus diatasnya, kalau tidak mau pakai telur juga ga papa. Ditutup lagi atasnya dengan mashed potatoes.
Photobucket



Sprinkle some cheese on the top.
Photobucket

Masuk ke oven pemanggang.  Aku ga terlalu yakin sih harus berapa, berhubung ovennya mama ga jelas cara makenya gimana, yah kira-kira sekitar 160-170 derajat Celcius, dipanggang kira-kira 45-60 menit.
Dicheck aja sesekali, ditusuk pake sumpit ^.^. Yang jelas memanggangnya ditaruh di bawah dulu, lalu setelah 30 menit, dipindah ke atas, supaya toppingnya crusty.

Voila~~!
Photobucket

Photobucket

0 comments:

Post a Comment