again, google provides lots of recipes.
But this is what i've done.
Bahan :
200 - 250 gram dark cooking chocolate (bisa untuk 2 loyang panjang)
100 gram margarin
3 butir telur
250 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
200 gram tepung terigu
Tambahan kalau mau : kacang almond dipotong kecil-kecil
Margarin dilelehkan. Setelah leleh, lelehkan juga coklat masaknya. Setelah meleleh, angkat dan diamkan sebentar supaya hangat.

Sementara menunggu coklatnya agak mendingin, siapkan telor di mixer.


Inget, dimixer terus sampai mengembang yah! Kira-kira begini. Agak mengental sedikit gitu.

Lalu masukkan tepung sedikit-sedikit sambil diaduk. Harus diaduk terus supaya gak menggembul.

Setelah telur dan tepung menyatu menjadi kental, masukkan coklat lelehnya. Diaduk-aduk dan dimasukkin sedikit-sedikit juga.
Lebih enak kalau selagi gini dimasukkin cacahan kacang almond. Sayangnya aku tidak nemuin disini :(



Berhubung ga ada almond, pakai keju parut aja yah variasinya.
Panggangannya kira-kira 170 derajat, selama 50-60 menit. Selagi memanggang, ditusuk pakai sumpit kayu atau tusuk gigi/batang lidi, kalau tidak ada adonan yang nempel, berarti sudah mau matang.

Voila~~~!
Bikin 2 versi, yang satu kejunya dibiarin sampai crusty coklat hahaha.

1 comments:
Resep paling gampang... dibikinin en minta dikirimin :P
Post a Comment